martes, 18 de septiembre de 2012

ARROZ CON POLLO Y CURRY

¡Hola lectores ! 


La receta de hoy es arroz con pollo, curry y verduras. Como siempre antes de empezar me gusta hacer una pequeña introducción para conocer más sobre alguno de los ingredientes que utilizamos y así hacer más interesante este gran placer de cocinar.

Gastronomía de la India:





El nombre curry proviene de la palabra en idioma tamil kari que se remonta al sur de la India  y que se emplea para describir cualquier plato con acompañamiento de arroz. De la misma forma el denominado, árbol del curry que en idioma tamil se designa como karuvapillai (que significa literalmente hojas oscuras) es una abreviación de la palabra tamil kari-veppilai y es empleado en muchos platos del estado de Tamil Nadú (sur de la India) como acompañamiento de verduras , carne  y arroz.



 


INGREDIENTES:

            • 200 g de Arroz
            • 1 Cebolla
            • 200 g de Pollo
            • 100 g de Calabaza
            • 4 Dientes de ajo
            • 100 g de repollo
            • 2 Zanahorias
            • Aceite
            • Curry
            • Sal
            • Perejil



ELABORACIÓN:

arroz con pollo y curry

Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar finamente la cebolla y los ajos en pequeños dados que sofreiremos en una paella o recipiente amplio y bajo hasta que queden dorados. A continuación agregamos el pollo troceado, sazonado y enharinado.

Mantener a fuego medio hasta que dore por completo, incorporar un picadillo de perejil y el curry.

Acto seguido añadimos el arroz y lo rehogamos, agregamos también la calabaza en dados y lo regamos con agua o caldo, lo sazonamos (añadimos sal) y lo ponemos todo a cocer todo unos 12 minutos.

Mientras está cociendo, cortamos en tiras muy finas el repollo y las zanahorias, lo mezclamos en un bol y lo sazonamos con sal, azúcar y vinagre. Lo dejamos macerar al menos 20 minutos, lo escurrimos  y lo reservamos.

Servir el arroz caliente acompañado con las verduras maceradas.

¡Espero que lo disfrutéis!

No hay comentarios:

Publicar un comentario