viernes, 13 de julio de 2012

CROQUETAS DE QUESO

"CROQUETAS DE QUESO "

Para los amantes del queso y todos aquellos que no comen carne, aquí os dejo la receta de croquetas de queso.
La croqueta es un alimento originario de Francia aunque es más popular en los Países Bajos y España, donde se puede comer como plato principal, acompañante o tapa. Esta es la mejor definición de croqueta, sin duda alguna, que he leído:
Menuda, humilde, crujiente, aromática, sabrosa, la croqueta es un acierto, un logro, una genialidad un bocado del paraíso empanado y frito. Quien prueba una buena croqueta no puede resistirse al hechizo de coger otra y otra hasta  que el plato quede vacío. 

INGREDIENTES: 

  • 800 ml de leche  
  • 170 gr de harina 
  • 150 gr de queso azul 
  • 100 gr de mantequilla
  • Aceite de oliva 
  • Una cebolla 
  • Sal 
  • Pimienta blanca molida 
  • Nuez moscada 
  • Pan rallado
  • Huevo

ELABORACIÓN:

En una sartén derretimos la mantequilla a fuego lento, echamos media cebolla bien picada y la doramos un poco e incorporamos la harina. Vamos removiendo con una cuchara para que la harina se disuelva y empiece a tomar color. Debemos evitar que la harina se queme. Sin dejar de remover añadimos la leche poco a poco (la leche a temperatura ambiente ).

Cuando veamos que empieza  a espesar , agregamos un poco de sal , la pimienta blanca molida y un poco de nuez moscada. (No debemos abusar de la nuez moscada). Incorporamos también el queso azul y sin dejar de mover esperamos a que se funda bien todo y retiramos del fuego para que se enfríe la bechamel. Cuando la bechamel este cuajada y se pueda trabajar, con la ayuda de una cuchara hacemos las croquetas. Primero las rebozamos por harina, luego por el huevo y por ultimo por el pan rallado.
En una sartén con abundante aceite caliente , vamos echando  las croquetas para freírlas. Cuando veamos que están doradas las retiramos y las sacamos en un plato en el plato poner un papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite. (Recordar el aceite siempre bien caliente para freír  y en este caso mas pues si no se romperán las croquetas ).


Se puede acompañar con una salsa de tomate casero  y con carne de membrillo 

Realmente es una receta muy fácil de hacer para empezar a soltarse con la cocina, además de deliciosa 





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