hoy os voy a proponer un postre delicioso y muy fácil de hacer para los amantes del chocolate:
PARFAIT DE CHOCOLATE BLANCO
Este postre delicioso, inocente en apariencia, despertará tus peores instintos .
- 175 gr. de chocolate blanco de buena calidad, en trozos
- 2 cucharadas de leche
- 1 vaina de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 75 gr. de azúcar glas
- 300 ml. de nata espesa
- 50 gr. de cacao en polvo
- 130 gr. de azúcar extrafino
- 360 ml. de agua
- 30 gr. de mantequilla sin sal
Una vez tengamos todos los ingredientes, empezaremos con la elaboración de nuestro PARFAIT DE CHOCOLATE BLANCO.
1. Funde el chocolate con la leche al baño maría o en un microondas. Deja enfriar
2. Parte la vaina de vainilla a lo largo y saca las semillas. Mezcla las semillas con las yemas de huevo y el azúcar glas y bátelo con una batidora eléctrica hasta que esté ligero y esponjoso. Incorpora el chocolate fundido.
3. Monta la nata y la añades a la mezcla. Reparte la mousse entre 4 copas y congelar al menos durante 4 horas hasta que cuaje.
4. Haremos la salsa de chocolate. Esta salsa es perfecta para tener de reserva porque se prepara en seguida y complementa multitud de postres. Cogemos el cacao en polvo, el azúcar extrafino, el agua y la mantequilla sin sal. Los llevas a ebullición todos los ingredientes en un cazo sin dejar de remover suavemente. Una vez haya hervido la salsa, 2 minutos sin remover y dejar que se enfríe unos minutos antes de servir.
5. Para montar el plato, sumerge la base de las copas en agua templada y vuelca sobre el plato .Sírvelo con la salsa de chocolate y alguna frutas (con arándanos, por ejemplo)
Espero que os resulte fácil de hacer y para cualquier duda dejar vuestros comentarios en el blog y os contestare lo más rápido posible. Disfrutad del postre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario