lunes, 9 de julio de 2012

PARFAIT DE CHOCOLATE BLANCO

Hola a  todos,

hoy os voy a proponer un postre delicioso y muy fácil de hacer para los amantes del chocolate:

PARFAIT DE CHOCOLATE BLANCO

Este postre delicioso, inocente en apariencia, despertará tus peores instintos .

PARA: 4 PORCIONES
  • 175 gr. de chocolate blanco de buena calidad, en trozos 
  • 2 cucharadas de leche 
  • 1 vaina de vainilla 
  • 4 yemas de huevo 
  • 75 gr. de azúcar glas 
  • 300 ml. de nata espesa 
  • 50 gr. de cacao en polvo 
  • 130 gr. de azúcar extrafino 
  • 360 ml. de agua 
  • 30 gr. de mantequilla sin sal

parfait de chocolate blanco


Una vez tengamos todos los ingredientes, empezaremos con la elaboración de nuestro PARFAIT  DE CHOCOLATE BLANCO.

1. Funde el chocolate con la leche al baño maría o en un microondas. Deja enfriar

2. Parte la vaina de vainilla a lo largo y saca las semillas. Mezcla las semillas con las yemas de huevo y el azúcar glas y bátelo con una batidora eléctrica hasta que esté ligero y esponjoso. Incorpora el chocolate fundido.

3. Monta la nata y la añades a la mezcla. Reparte la mousse entre 4 copas y congelar al menos durante 4 horas hasta que cuaje.

4. Haremos la salsa de chocolate. Esta salsa es perfecta para tener de reserva porque se prepara en seguida y complementa multitud de postres. Cogemos el cacao en polvo, el azúcar extrafino, el agua y la mantequilla sin sal. Los llevas a ebullición todos los ingredientes en un cazo sin dejar de remover suavemente. Una vez haya hervido la salsa, 2 minutos sin remover y dejar que se enfríe unos minutos antes de servir.

5. Para montar el plato, sumerge la base de las copas en agua templada y vuelca sobre el plato .Sírvelo con la salsa de chocolate y alguna  frutas (con arándanos, por ejemplo)

Espero que os resulte fácil de hacer y para cualquier duda dejar vuestros comentarios en el blog y os contestare lo más rápido posible. Disfrutad del postre.


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