viernes, 13 de julio de 2012

MILHOJAS DE MELÓN CON JAMÓN Y SALMOREJO

INGREDIENTES:

. 4 Rodajas de melón 
. 250 gr. de jamón curado cortado fino 
. 4 rodajas de pan de molde 
. 4 o 5 tomates maduros 
. 100 ml. Acetite de oliva 
. Sal y vinagre 
. 100 gr. Pan del día anterior 
. Un diente de ajo (opcional)

ELABORACIÓN :

Se pone el pan troceado en el recipiente que vayamos a utilizar para batir luego todo y se añade el aceite de oliva, los tomates pelados, un poco de vinagre, un poco de sal y  el diente de ajo. El ajo siempre según el gusto de cada uno (YO PREFIERO PONER UN TROZO PEQUEÑO Y LE VOY AÑADIENDO).

Una vez hayamos puesto todos los ingredientes en el recipiente, procederemos a triturar progresivamente a una velocidad de 5-7-9. Hasta que quede totalmente triturado.

La diferencia entre El Gazpacho y El Salmorejo es que la textura del  Salmorejo es como una crema de verduras. (SI AL BATIR TODOS LOS INGREDIENTES SE QUEDA MUY LÍQUIDO. RALLÁIS UN POCO DE PAN Y SE LO AÑADÍS Y SI ES AL CONTRARIO, QUE SE QUEDA MUY ESPESO, LE PODÉIS AÑADIR UN POCO DE AGUA O ACEITE DE OLIVA. YO PREFIERO AGUA).

Una vez el salmorejo listo lo metemos en la nevera para que se ponga frío.

Lo siguiente que vamos hacer es cortar las rodajas de melón en trozos finos y que no sean muy gruesos. Cogemos el pan de molde, le quitamos la corteza y lo ponemos a tostar un poco para que se ponga crujiente. Una vez tengamos el pan de molde listo procederemos al montaje de nuestra MILHOJA DE MELÓN CON JAMÓN Y SALMOREJO.

Ponemos el pan de molde en el plato y le untamos una capa de salmorejo. Luego añadimos una capa de jamón, a continuación ponemos otra de melón y así seguiremos alternando capas de Salmorejo, Jamón y Melón. La altura de la milhoja será la que uno quiera (YO RECOMIENDO NO DARLE MÁS DE 4 O 5 ALTURAS). 

Espero que os resulte fácil de hacer y para cualquier duda podéis dejar vuestros comentarios. 

BUEN PROVECHO!!!!     



MILHOJAS DE MELÓN CON JAMÓN Y SALMOREJO




2 comentarios:

  1. vaya pintorra tiene! habrá q intentarlo ;)

    ResponderEliminar
  2. Pues claro que si ya veras es muy facil de hacer y el contraste de sabores el genial

    ResponderEliminar