martes, 11 de septiembre de 2012

REVUELTO DE ESPINACAS CON ANCHOAS Y QUESO CREMOSO

 REVUELTO DE ESPINACAS CON ANCHOAS Y QUESO CREMOSO


INGREDIENTES

  • 500gr de espinacas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 huevos.
  • Media barra de pan.
  • Sal.
  • Comino.
  • Laurel.
  • Anchoas.
  • Aceite.
  • Queso cremoso.


ELABORACIÓN :
  
Lo primero que vamos a hacer es poner el pan en agua. El pan si puede ser del día anterior, sino no pasa nada. Luego picamos los dientes de ajo y los ponemos en una sartén con aceite de oliva para saltearlos un poco y añadimos la sal , el  laurel y el comino.

Una vez tengas esos ingredientes en la sartén a fuego lento, añadimos las espinacas y durante 10 o 15 minutos las vamos moviendo de vez en cuando para que no se peguen. Cuando haya pasado ese tiempo añadimos el pan bien escurrido.Para escurrir el pan, lo sacamos del agua y lo apretamos con la mano para exprimir bien el agua. Cuando tengamos el pan listo lo añadimos a la sartén y lo movemos  hasta que quede homogéneo. 

Por último, añadimos el huevo. Para saber si está listo, esperamos a que el huevo esté cuajado. Lo dejamos enfriar para poder trabajar bien.

Una vez tengamos el revuelto listo, procedemos al emplatado. Se puede emplatar como cada uno quiera, yo lo he hecho de la siguiente manera.

Con la ayuda de dos cucharas le he dado la forma redonda (si os resulta más fácil lo podéis hacer con las manos). Una vez listas las bolas, las rodeamos con una anchoa, le ponemos un trozo de queso cremoso y ya está listo. 

Lo naranja que se ve en el plato es aceite de oliva con un poco de colorante de cocinar, que para darle un toque más de color. Tanto para las anchoas como para el queso podéis elegir entre una gran variedad, yo recomiendo utilizar siempre productos que hayamos utilizado antes.



“ESPERO QUE HAYÁIS DISFRUTADO CON ESTA RECETA “


1 comentario: